Кельтский календарь деревьев-2021: месяц боярышника

Кельтский календарь деревьев-2021: месяц боярышника

ТСН.ua

Месяц боярышника продлится от 13 мая и завершится 9 июня.

Люди издавна придумывали различные календари, чтобы нормировать свою жизнь. Большинство из них связаны со светилами — Луной и Солнцем или их сочетанием. К примеру, дата Пасхи до сих пор исчисляется именно по солнечно-лунному календарю.

Кельтский календарь: что это такое

Некоторые из календарей связанные с деревьями, кустами и травами. Именно таков кельтский календарь, более известный в Сети как календарь друидов. Правда, он — неоязыческий, ведь реконструирован уже в XX веке британским писателем Робертом Грейвсом. Исследователь считал, что в языке древних мифов и сказаний, скрыто нечто большее, а именно то, что объединяло племена Европы — вера в Богиню. Поклонения определенным видам деревьев и календарь, основанный на связи с растительностью, — это остатки ее культа, который потерялся в темноте веков и остался в сказках и легендах. Современные сторонники неоязыческих и эзотерических религий используют этот календарь. Поэтому расскажем больше о дерево, которое является символом этого периода.

Месяц боярышника: традиции и обычаи

Шестое дерево в кельтском календаре — это боярышник. Это дерево связывали с миром фей и немного опасались, чтобы не оказаться в другом мире. Боярышник считается деревом, которое приносит несчастье. В валлийской мифологии боярышник становится коварным повелителем великанов. В Ирландии были убеждены, что не следует вырубать боярышник, потому что такие действия спровоцируют различные проблемы.

Для европейских народов боярышник — это прежде всего майское дерево, вокруг которого выполняют различные ритуалы. Ранее невесты добавляли цветы боярышника в свои букеты, чтобы было много детей. Обычай в некоторых регионах существует и по сей день, однако его значение уже забыто.

Интересно, что одновременно в Турции ветвь боярышника является символом сексуальности, это неудивительно, ведь этот куст цветет в мае, когда изобилует природы и сам воздух наполнен любовью. Его белые цветы связанные с мужским началом с точки зрения символизма, а красные осенние ягоды — с женским менструальным циклом.

Цветами боярышника ранее украшали детские кроватки, чтобы феи не украли детей. А боярышник, который растет у колодца, указывает на вход в царство фей. А вот засыпать под кустом боярышника опасно, потому что вас могут забрать феи.

Священная триада древних кельтов вместе с боярышником — это дуб и ясень. Боярышник сжигали в честь бога Беленуса, кельтского бога Солнца. В таком случае цветы боярышника означали возврат лета. Древние германцы считали, что поминальное костер из веток боярышника защищает души умерших и они легко попадут в загробный мир.

Кельтский месяц боярышника: что стоит сделать

Чтобы наполниться символической энергией этого периода, нужно сделаете следующее:

  • добавьте в свою жизнь пикантности;
  • носите красное белье;
  • вплетите в волосы веточку с цветами боярышника;
  • добавьте в салат листья молодого боярышника;
  • умойтесь утренней росой после новолуния;
  • зажигайте красные свечи;
  • украсьте стол цветами боярышника;
  • медитируйте о любви;
  • ешьте клубнику.

Продолжится кельтский календарь деревьев месяцем дуба, который стартует в июне.

Читайте также:

Древние кельтские традиции восстанавливают на Закарпатье

Древние кельтские традиции восстанавливают на Закарпатье

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация