Боевики на Донбассе резко увеличили количество обстрелов - штаб АТО

Боевики на Донбассе резко увеличили количество обстрелов - штаб АТО

Наемники бьют из всех видов вооружения / Фото: Reuters

Наемники бьют из всех видов вооружения.

За минувшие сутки количество обстрелов боевиков на Донбассе резко увеличилось до 66 раз. В некоторых случаях украинские военные открывали прицельный огонь в ответ.

Об этом по состоянию на утро среды, 27 января, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

В районе Марьинки по украинским опорным пунктам враг вел огонь из всего имеющегося оружия - гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и даже зенитных установок.

Неподалеку Красногоровки позиции сил АТО были обстреляны из гранатометов и миномету, а по украинским укреплением возле Новгородского противник открывал огонь из БМП, автоматических гранатометов и пулеметов.

Под минометный огонь пророссийских боевиков попали также опорные пункты в Троицком и Зайцево.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 06.00 27 января 2016 года.За прошедшие сутки количество обстрелов боевикам...

Опубликован Пресс-центр штаба АТО 26 января 2016 г.

Традиционно напряженной остается ситуация в районе оккупированного Донецка, где в Опытном, Песках, Авдеевке и шахте Бутовка противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 24 января боевики 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 23 января - 38 раз, 22 января – 17 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация