Бойцы о нынешней фазе АТО: Стрелкотня уже не в моде

Бойцы о нынешней фазе АТО: Стрелкотня уже не в моде

Война на Донбассе постепенно переходит в горячую фазу / Фото: ТСН.ua/Ніна Грушецька

В окрестностях Горловки сепаратисты на полную мощность используют минометы и САУ.

Крупнокалиберные минометы и артиллерия боевиков уже несколько дней, не таясь, обстреливает позиции Вооруженных сил Украины под Горловкой. Военные не отвечают, потому что тяжелое вооружение отведено в тыл для выполнения минских соглашений, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Оборону вблизи Зайцево держит 57-я бригада. Ее бойцы уже сбились со счета, сколько сотен снарядов прилетело к ним в течение последних ночей. В основном враг использует минометы. Бьют прицельно.

"Стрелкотня уже не в моде. Сейчас стабильно работают только минометы – 80-ые и 120-ые. Прицельно по нашим позициям... Вчера началось в полшестого и закончилось в девять. Били минометы, кучно. Прямо возле нас ложились", - рассказал боец Роман.

Огневые точки боевиков располагаются вокруг Зайцево со стороны Горловки. По украинским позициям стреляли и с окраин самого города. Там использовали 152-миллиметровую артиллерию.

"САУ. Насчитали три. По нашим позициям", - рассказал командир части ВСУ Александр Олейник.

Несмотря на все, 57-я бригада держит оборону уверенно, без потерь. Ребята говорят, что будут работать и в дальнейшем. Никуда отступать не собираются.

Напомним, что ранее в Зайцево, что недалеко от оккупированной Горловки, во время ночных обстрелов боевиками повреждены по меньшей мере шесть домов. Люди в населенном пункте не пострадали, но им всю ночь пришлось прятаться в подвалах.

Добавим, что в течение минувших суток боевики на Донбассе продолжали обстреливать силы АТО из разных видов оружия, в том числе – тяжелого. В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 2 ранены.

Гуманитарные организации, работающие в Украине, выражают серьезную обеспокоенность ситуацией, в которой оказались тысячи гражданских лиц из-за временного закрытия пропускного пункт "Зайцево".

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

Зайцево в прицеле вражеских минометчиков

Зайцево в прицеле вражеских минометчиков

Похожие темы:

Следующая публикация