Цель летнего наступления РФ – Донецкая область: военный эксперт

Цель летнего наступления РФ – Донецкая область: военный эксперт

Разрушения в городе Торецк Донецкой области / Фото: Павел Кириленко/Facebook

Оккупанты находятся на грани своих возможностей.

Оккупационная армия Россия начала так называемое новое наступление еще в середине октября 2023 года и находится на грани своих возможностей. Как отметил военный эксперт Владислав Селезнев, противник действует, используя все доступные средства, включая стратегические резервы, для достижения своей основной цели – полной оккупации Донецкой области.

Об этом он рассказал в эфире телеканала FREEДОМ.

"Цель – воспользовавшись окном возможностей, захватить как можно больше территорий. Ведь очевидно, что у летней наступательной кампании есть абсолютно четкая задача – полная оккупация Донецкой области", - подчеркнул эксперт.

Как пояснил Селезнев, классическая военная наука утверждает, что военная операция оперативно-стратегического уровня длится от трех до пяти месяцев. Учитывая, что текущее наступление продолжается уже восьмой месяц подряд, происходит истощение вражеских военных ресурсов. Это значит, что сейчас армия РФ действует на грани своих возможностей.

Однако, по его словам, успех российских генералов напрямую зависит от ресурсного обеспечения украинских Сил обороны.

"И здесь у нас хорошие новости: буквально на днях мы услышали заявление заинтересованных сторон по поставкам артиллерийских боеприпасов в рамках чешской инициативы. Надеюсь, что после того, как боеприпасы попадут на поле боя, они сразу же начнут влиять на темпы продвижения российских оккупантов и увеличение потерь у российской стороны", - резюмировал военный эксперт Владислав Селезнев.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Амбициозный план Путина! Донбасс за лето? Чего не хватает Украине сейчас?

Напомним, Путин назначил близких родственников в Минобороны РФ – в ISW объяснили замысел диктатора.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация