Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кучма с подачи президента предложил не стрелять в ответ на Донбассе

Также он предлагает не стрелять по гражданским объектам.

Второй президент Украины Леонид Кучма предложил прописать в соглашении относительно режима тишины на Донбассе команду "не стрелять в ответ". Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Кучма в Минске 5 июня, сообщает пресс-служба президента.

"Это принципиально. Поскольку ни одна сторона не хотела ставить себя в неловкое положение, чтобы потом отвечать за это. А сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого "режима тишины". Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов - школ, детских садов. До 19 июня группа должна разработать предложения. Мы 19 числа их утвердим", - заявил Кучма.

Стоит отметить, что Кучма озвучил позицию президента Украины Владимира Зеленского. "На заседании Трехсторонней контактной группы я высказал те пожелания, которые услышал от президента", - сказал он.

Напомним, 5 июня, после полуторамесячного перерыва в Минске состоялись очередные переговоры относительно ситуации на украинском Донбассе.

Видео Кучма: Последние переговоры в Минске – одни из самых конструктивных

В Трехсторонней контактной группе представители из Украины, России и ОБСЕ. Это первое заседание после смены власти в Украине и первое с новым составом украинской делегации, во главе которой сейчас Леонид Кучма. Какие новые предложения и решения она подготовила - знает ТСН.    

Кучма: Последние переговоры в Минске – одни из самых конструктивных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции