Обострение на передовой: представители Евросоюза посетят Донбасс

Обострение на передовой: представители Евросоюза посетят Донбасс

Associated Press

Поездка запланирована на следующую неделю.

На следующей неделе представители Евросоюза вместе с первым заместителем спикера парламента Русланом Стефанчук посетят Донбасс, где в последнее время обострилась ситуация.

Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады 17 апреля.

Участие в поездке на восток примут вице-маршал Польши Малгожата Госевская и вицеспикер Сейма Литвы Паулюс Саударґас. "Европейские чиновники смогут воочию увидеть и дать оценку ситуации на востоке Украины", — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи политики обсудят, возможность скорейшего урегулирования боевых действий на Донбассе. Стефанчук выразил надежду, что плодотворное сотрудничество и дружеские отношения с Польшей и Литвой ускорят возврат долгожданного мира в Украине.

Как сообщалось, финальным аккордом внешнеполитической активности Киева в последние недели, на фоне реальной опасности широкомасштабного вторжения РФ, стал визит Владимира Зеленского в Париж. Однако переговоры с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель, несколько дистанцировались от Украины и Донбасса, в очередной раз показали — нормандский формат скорее "мертв", чем "живой". Путин показательно не хочет говорить и встречаться с Зеленским, потому что из него больше не выжмешь уступок.

Напомним, РФ стянула к украинским границам большое количество техники и военных. Несмотря на это, в РФ обвиняют Киев в "эскалации конфликта".

В России заявляют, что их армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которыми считает нужным. Войска будут находиться у украинских границ до тех пор, пока решит руководство страны, заявил прессекретар президента РФ Дмитрий Песков.

Новости мира: Меркель и Трюдо выразили обеспокоенность действиями России у украинских границ

Новости мира: Меркель и Трюдо выразили обеспокоенность действиями России у украинских границ