Притула сообщил, как потратят собранные на Bayraktar деньги

Дата публикации
Просмотры
45к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Притула сообщил, как потратят собранные на Bayraktar деньги

Фото: Сергей Притула

Известный украинский шоумен и волонтер Сергей Притула, на днях собравший деньги на 4 "Байрактара" для ВСУ, рассказал, как будут потрачены средства, поскольку турецкая компания предоставит Украине три "птички" бесплатно.

Эти три турецких ударных беспилотника будут четко маркированы и у них будет наклейка "Народный Байрактар".

Об этом рассказал Сергей Притула в эфире "Сніданку з 1+1".

"Новости по "Байрактарам". Первая: они будут четко маркированы и у них будут наклейки "Народный Байрактар". Это приятно. И когда вы увидите видео работы этой птички, как пылает очередной российский корабль, взлетит ли в воздух "Панцирь" на Змеином, вы можете сказать — "О да, здесь есть мой вклад!", — написал он вTwitter.

Вторая новость, по словам Притулы, касается собранных денег, которые удалось сэкономить, поскольку производитель бесплатно передаст ВСУ беспилотники Bayraktar, на которые украинцы собирали деньги.

"Компания заявила, что они не будут брать деньги от украинского народа. Насколько я понимаю, это принципиальная позиция. Вчера (28 июня) состоялся первый этап переговоров из Минобороны, сегодня будет второй. Мы пытаемся понять, как можно эффективнее использовать эти средства. То есть сегодня будет принято решение: оставшиеся средства на четвертый, мы все же используем на еще одну "птичку", или Минобороны направит нас уже с бюджетом 20 млн долларов на какие-то другие направления", — пояснил Сергей Притула.

Он также уточнил в соцсети, что надеется, что скоро сможет приоткрыть занавес и объявить, куда направит средства.

"Этот проект действительно объединил всю Украину. И это радует не меньше, чем сами Байрактары и сэкономленные средства. Непобедимы, когда объединены!", — подытожил он.

Напомним, Притула рассказал о щедром и странном донате на "Байрактары" и о планах на следующий сбор.

Читайте также:

Притула собрал 600 миллионов на "Байрактары": будет ли теперь собирать деньги на "железный купол"

Притула собрал 600 миллионов на "Байрактары": будет ли теперь собирать деньги на "железный купол"

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация