Ракетный обстрел Кременчуга: количество погибших в ТЦ выросло

Дата публикации
Просмотры
9711
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ракетный обстрел Кременчуга: количество погибших в ТЦ выросло

Россия 27 июня ракетами обстреляла ТЦ в Кременчуге.

По состоянию на 21.00 количество погибших в торговом центре возросло до 11 человек.

Об этом сообщил глава Полтавской ОВ Дмитрий Лунин.

"Уже 11 погибших в результате ракетного удара по Кременчугу. Спасатели продолжают разбирать завалы ТРЦ", — сообщил Лунин.

В ГСЧС сообщили, что из-за ракетных обстрелов России пострадали 59 человек.

"На месте пожара обнаружены тела 10 погибших, в лечебные учреждения обратилось 59 человек, из них 25 были госпитализированы (1 человек умер в больнице). Всего погибли 11 человек. Информация уточняется", - сообщили в ГСЧС.

Спасатели подчеркнули, что на месте происшествия работают 383 человека, 57 единиц техники, из них от ГСЧС - 326 человек (в т. ч. 4 психолога), 41 единица техники, пожарный поезд Укрзализныци, НП - 20 человек, 5 единиц техники, СМП - 27 человек, 9 единиц техники и КП "Благоустройство" - 10 человек, 2 единицы техники. Также в Кременчуг прибыл министр внутренних дел Украины и глава ГСЧС Украины.

Напомним, оккупанты ударили ракетами по торгово-развлекательному центру в Кременчуге на Полтавщине, где было более тысячи гражданских.

Отметим, что начальник Главного управления ГСЧС в Полтавской области Владимир Сологуб пока не берется прогнозировать, сколько времени еще продлится спасательная операция, к тушению привлекли все силы.

Запуск ракет по торговому центру в Кременчуге советник главы Офиса президента Алексей Арестович назвал "ракетной Бучей". И добавил, что целью оккупантов является откровенный террор против украинцев.

Читайте также:

Трагедия в Кременчуге: от удара ракетами по ТРЦ погибли 10 человек и еще более 40 ранены

Трагедия в Кременчуге: от удара ракетами по ТРЦ погибли 10 человек и еще более 40 ранены

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация