Россияне испытывают на Донбассе новейшее оружие – военные

Дата публикации
Просмотры
2994
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россияне испытывают на Донбассе новейшее оружие – военные

Снаряд зарывается на несколько метров в землю или бетон и там взрывается / Фото: ТСН.ua

Бойцы показали силу действия снарядов, которыми их обстреливают

Донбасс стал для России новой площадкой для испытания своего оружия и обкатки солдат. Какие только боеприпасы не применяют пророссийские наемники от фосфорных до новейших - зажигательных и бронебойных, говорится в ТСН.16.45.

В последнее время укрытие украинских военных разрушают с помощью снарядов, которые заходят вглубь почвы и там разрываются. Такие боеприпасы наши солдаты называют кротами. Шансы скрыться - мизерные.

Все чаще бойцы замечают, что их обстреливают из довольно редких снарядов - протиблиндажных. На месте падения образуется огромная яма, объемом земли, которая оказывается снаружи, можно заполнить ЗИЛ, рассказывают военные.

Принцип действия - снаряд зарывается на несколько метров в землю или бетон и там взрывается. Глубина воронки кое-где составляет три метра.

Ребята шутят, что здесь такие снаряды им не страшны, потому блиндажей за год войны у них нет, ямы вырыты, а крыть нечем, руководство до сих пор не обеспечило. Поэтому военным приходится надеяться на судьбу.

Напомним, что ранее боевики обстреляли сектор "М" с тяжелой артиллерии. В результате огневой атаки двое украинских военнослужащих погибли и 5 получили ранения различной степени тяжести.

Донбасс стал для России новой площадкой для испытания своего оружия и обкатки воинов

Донбасс стал для России новой площадкой для испытания своего оружия и обкатки воинов
Следующая публикация