Россияне просто взбесились: враг усилил обстрел окрестностей Харькова

Дата публикации
Просмотры
5114
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россияне просто взбесились: враг усилил обстрел окрестностей Харькова

Харьковщина под постоянным вражеским артиллерийским огнем и ракетными ударами.

В Золочеве накануне оккупанты прямо днем попали ракетой в кирпичный завод и полностью разрушили частный дом. Только чудом там обошлось без человеческих потерь. Из дальнобойных гаубиц и реактивных систем залпового огня россияне обстреливали Изюмский, Чугуевский, Богодуховский и Харьковский районы. В Чугуевской общине ранения получили четверо гражданских, среди которых 11-летняя девочка. В Изюмском районе, во время вражеских обстрелов, один человек погиб, еще один получил ранения. В Циркунах, недавно освобожденный от рашистов северный пригород Харькова, вражеского артиллерийского удара не пережили двое местных, говорится в ТСН.

«Последнюю неделю разошлись очень хорошо и насыпают изрядно. За Тишками, по Циркунам и «Градами» поливают каждый день, и «Ураганами». Начали с понедельника, наверное, неделю, ракеты пускают! В Тишках за три дня 15 ракет легло», — рассказывает местный Максим.

В Циркунах, расположенных чуть севернее харьковской окружной, российские «Грады» с «Ураганами», десятками торчат прямо в асфальте. Но очень часто, говорит Максим, реактивные снаряды взрываются еще в воздухе, засыпая все вокруг огнем.

«Фосфором бросают постоянно, начинает все гореть. Многие собрались тушить», — добавляет Максим.

Случается, что толстенные реактивные решебные боеприпасы залетают даже на местное кладбище. Дядя Федор утверждает: последние несколько суток, россияне просто взбесились. В первые месяцы вторжения, рашисты здесь пытались хозяйничать. В мае, когда украинские воины начали теснить оккупантов к границе, за Циркуны шли адские бои. Здесь столько воронок, что распознать – свежую, без помощи местных, просто невозможно.

Воду в колодце дядя Василий набирает с того времени, как поселился в Циркунах. Огромная воронка возле соседского дома образовалась, говорит, именно накануне. Но от новых звуков взрывов мужчина не прячется. «Крышу сняло, кухню побило. В гараж попало, машину побило», – рассказывает он.

Прятаться от каждого взрыва в подвал, утверждает мужчина, такая себе идея, потому что тогда, говорит, пришлось бы в подземелье сидеть круглосуточно. Но к вечеру вторника они с женой спустились в убежище. «Здесь упало у нас, там упало – вот сразу за домом. И упало на пруду, и ребята у пруда были. И прямо в пруду накрыло», — рассказывает Василий.

В поселке, где до войны проживало более 5 тысяч человек, сейчас остаются процентов 20. Более половины здешних сооружений разрушены до основания. И война здесь не затихает ни на день.

Читайте также:

В Кременчуге будут прощаться с первыми жертвами ТЦ, но спасатели предупреждают, что тела не всех удастся найти

От старта до взрыва менее 180 секунд: харьковчане ежедневно страдают от хаотических обстрелов

Места живого не осталось: работники разрушенного ракетой АТП показали последствия обстрела

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
5114
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация