Силы АТО вступили в боестолкновение с диверсантами под Мариуполем

Силы АТО вступили в боестолкновение с диверсантами под Мариуполем

Силы АТО вступили в боестолкновение с диверсантами под Мариуполем / Фото: Reuters

Военные на некоторых участках фронта открыли огонь.

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. За минувшие сутки боевики 71 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ.

Об этом по состоянию на утро понедельника, 15 февраля, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Сообщается, что все чаще при обстреле наемники используют минометы. Только за прошедшие сутки противник 20 раз применял именно этот вид вооружения.

В частности, под минометный огонь попали опорные пункты в Красногоровке, Песках, Талаковке, Майорске и Зайцево. В Зайцево и Красногоровке боевики применили минометы калибра 120 мм.

Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородском, Опытном, Песках и на шахте Бутовка.

Кроме того, опорные пункты сил АТО в Луганском противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса.

Также боестолкновение произошло на Мариупольском направлении неподалеку Гнутово, где боевики применяли минометы и стрелковое оружие.

Неспокойно было и в Широкино, где противник обстрелял украинские позиции из стрелкового оружия. Здесь, и на других участках, украинские воины открыли огонь.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 15 лютого 2016 року:Ситуація в районі проведення АТО залишаєтьс...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 14 лютого 2016 р.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 14 февраля боевики 71 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 13 февраля - 69 раз, 12 февраля - 67 раз, 11 февраля - 53 раза. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация