Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террористы на Донбассе совершили провокационный обстрел - штаб ООС

Террористы на Донбассе совершили провокационный обстрел - штаб ООС

Украинские защитники не открыли огонь в ответ.

На Донбассе за сутки зафиксировали один обстрел пророссийских боевиков. Об этом сообщили в штабе ООС.

Более 100 человек из населенных пунктов Донбасса, ежедневно обращаются к военным медикам Объединенных сил для получения помощи от медицинского персонала. Эта помощь в основном необходима жителям, проживающим в населенных пунктах вблизи линии разграничения.

Кроме помощи гражданскому населению украинские защитники выполняют и свою основную задачу по назначению и продолжают надежно удерживать линию обороны.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на 7 час утра остается полностью контролируемой, за текущие сутки обстрелов в районе операции объединенных сил не зафиксировано.

За минувшие сутки подразделениями Объединенных сил зафиксировано лишь один выстрел из подствольного гранатомета, что совершили вооруженные формирования Российской Федерации вблизи населенного пункта Шумы, выстрел был не прицельным и нос провокационный характер, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали.

Потерь среди украинских защитников, в результате вражеского выстрела, нет.

Следует в очередной раз подчеркнуть, что меры полного и всеобъемлющего прекращения огня, в случае нарушения договоренностей противником и создания угрозы жизни и здоровью военнослужащих, не лишают украинских воинов открыть огонь в ответ.

Напомним, 27 июля, в 00:01 на линии разграничения на Донбассе начался режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Отмечается, что украинские военные заявляют, что готовы дать отпор в случае, если поддерживаемые Россией боевики снова начнут обстрелы.

В воскресенье, 26 июля, за несколько часов до объявленного перемирия состоялась телефонная беседа между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Видео Потери в зоне ООС: один украинский военный погиб, один получил ранения

На восточном фронте во время обстрела враг ранил украинского воина. Сейчас он в больнице, его состояние стабильное. За несколько часов до этого еще один боец погиб от пулевого ранения. Произошло это в Донецкой области. Во время обстрела враг применил гранатометы, стрелковое и снайперское оружие вблизи населенного пункта Шуми. 17 раз за минувшие сутки оккупанты нарушили режим прекращения огня.

Потери в зоне ООС: один украинский военный погиб, один получил ранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции