Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В первый день перемирия боевики на Донбассе уже дважды нарушили режим тишины

В первый день перемирия боевики на Донбассе уже дважды нарушили режим тишины

Также российские наемники минировали территорию вблизи Новомихайловки.

Поддерживаемые Россией боевики по состоянию на 17.00 сегодня, 27 июля, дважды нарушили режим прекращения огня. В частности, под обстрел попали украинские позиции в районе Водяного и Южного Донецкой области.

Об этом сообщает операция Объединенных сил в Facebook.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой. Украинские воины выполняют задачи по назначению и продолжают надежно удерживать линию обороны. В течение текущих суток на участках ответственности подавляющего большинства наших подразделений обстрелов противника не зафиксировано. За исключением двух фактов нарушения режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

В частности, в районе населенного пункта Водяное боевики посреди ночи открывали огонь по позициям украинских воинов из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а возле Южного в обеденную пору осуществили обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь вследствие вражеских обстрелов нет", - отмечают в ООС.

Как сообщается, еще один факт провокации со стороны вооруженных формирований РФ зафиксировано неподалеку Новомихайловки.

"На этом участке при помощи ручных противотанковых гранатометов противник осуществил минирование вблизи украинских позиций тремя противопехотными минами ПОМ-2", - говорится в сообщении.

Напомним, 27 июля в 00:01 на линии разграничения на Донбассе начался режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Видео Первые часы перемирия: на Донбассе начался режим полного и всеобъемлющего прекращения огня

Полное и необъятное перемирие. С полуночи огонь на Донбассе не должны применять ни российские наемники, ни украинские военные. Об этом на прошлой неделе договорилась трехсторонняя контактная группа. А накануне президент Украины по телефону говорил с российским президентом Путиным. По данным Офиса Зелинского, обсудили взаимодействие при разминировании, разведении сил, открытии новых пунктов пропуска и освобождение украинцев из российских тюрем и плена боевиков. Как проходят первые часы перемирия - в прямом включении.

Первые часы перемирия: на Донбассе начался режим полного и всеобъемлющего прекращения огня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции