В штабе АТО сообщили о резком обострении ситуации на Донбассе

В штабе АТО сообщили о резком обострении ситуации на Донбассе

В штабе АТО отчитываются о резком обострении ситуации на Донбассе / Фото: Reuters

Боевики продолжают стрелять из запрещенного оружия.

Ситуация в зоне проведения АТО резко обострилась. В течение минувшей ночи боевики обстреливали украинские позиции, применяя при этом и запрещенное оружие.

Об этом по состоянию на утро пятницы, 22 января, информирует на своей странице в Facebookпрес-центр АТО.

Так, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг вел огонь в Пескам, Опытному, Красногоровке и Марьинке.

Неспокойно было и на Светлодарской дуге, где по украинским бойцам, которые удерживают позиции неподалеку Троицкого и Зайцевого, противник бил из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Майорска – из гранатомета.

Кроме того, на Мариупольском направлении боевики из минометов и противотанкового ракетного комплекса обстреляли опорный пункт сил АТО неподалеку Талаковки, а в районе Старогнатовки враг применил 120-мм миномет.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 06:00 час 22 января 2016 года:Ситуация в зоне проведения АТО резко загостри...

Опубликован Пресс-центр штаба АТО 21 января 2016 г.

Возобновились обстрелы и на Луганском направлении, где наемники из автоматического гранатомета вели огонь в районе Золотого.

"За прошедшие сутки зафиксировано 69 случаев нарушения режима "полной тишины" пророссийскими бандитами", - отметили в штабе АТО.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращеним огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация