Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Всеобъемлющее прекращение огня на Донбассе: террористы стреляли трижды

Всеобъемлющее прекращение огня на Донбассе: террористы стреляли трижды

Украинские защитники не открывали огонь в ответ.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе остается полностью контролируемой. Об этом сообщили в штабе ООС.

Украинские воины выполняют задачи по назначению и продолжают надежно удерживать линию обороны. На протяжении минувших суток на участках ответственности наших подразделений было зафиксировано 3 факта нарушения режима прекращения огня.

В частности, в районе населенного пункта Водяное противник открывал огонь по позициям украинских воинов из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а возле Южного совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь среди наших воинов в результате вражеских обстрелов, нет.

Еще один факт провокации со стороны вооруженных формирований РФ зафиксировано неподалеку Новомихайловки. Вблизи украинских позиций при помощи ручных противотанковых гранатометов противник осуществил минирование тремя противопехотными минами ПОМ-2.

С начала суток, по состоянию на 7 часов утра обстрелов в районе проведения операции Объединенных сил, не зафиксировано.

Подразделения Объединенных сил придерживаются условий прекращения огня и находятся наготове к адекватному реагированию на любые коварные и провокационные действия противника.

На участках разведения №1, №2 и № 3 обстрелов не зафиксировано.

Также сообщается, что в Марьинке 37-летний мирный житель получил пораненя, когда возился на своем огороде. Оккупанты попали в мужчину из подствольного гранатомета.

Напомним, 27 июля, в 00:01 на линии разграничения на Донбассе начался режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Отмечается, что украинские военные заявляют, что готовы дать отпор в случае, если поддерживаемые Россией боевики снова начнут обстрелы.

В воскресенье, 26 июля, за несколько часов до объявленного перемирия состоялась телефонная беседа между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Видео На Донбассе боевики уже дважды нарушили тишину после введения режима полного прекращения огня

Сегодня началось полное и всеобъемлющее перемирие. Теперь военнослужащие должны не стрелять, не укрепляться, не проводить разведку и не запускать беспилотники. Удалось ли этого достичь - в сюжете ТСН.  

На Донбассе боевики уже дважды нарушили тишину после введения режима полного прекращения огня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции