Жданов рассказал о новом замысле оккупантов на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жданов рассказал о новом замысле оккупантов на Донбассе

Фото: Национальная полиция Украины

Военный эксперт также рассказал, кого Россия набирает для создания так называемых правоохранительных органов на временно оккупированных территориях.

Олег Жданов считает, что после захвата Лисичанска в Луганской области, основными направлениями боевых действий станет город Бахмут Донецкой области.

Об этом 5 июля военный эксперт рассказал в эфире национального телемарафона в слоте "1+1".

"Дальше войска будут пытаться продвигаться в Донецкую область, и основными направлениями боевых действий, я так понимаю, станет город Бахмут, они будут его атаковать, и атаковать Славянск. Замысел такой – соединить линию Бахмут-Славянск и тогда снова может возникнуть угроза оцепления. Но это их намерения", — отметил он.

Также, по словам эксперта, для дальнейшего контроля Херсонской области и других оккупированных территорий Россия собирает сводные отряды, и планирует создание так называемых "правоохранительных органов".

"Что касается оккупированных территорий, там Россия собирает сводные отряды Специального центра быстрого реагирования и мобильного специального назначения и Росгвардии, и они сюда их отправляют (на Донбасс — ред.). Например, в Херсонской области уже организовано 12 комендатур Росгвардии и они пытаются играть роль правоохранительных органов. Я думаю, что здесь будет происходить то же, потому что есть информация, что в эти отряды набирают добровольцев из вышеупомянутых подразделений", — рассказал Жданов.

Напомним, Жданов объяснил, откуда Россия пускает ракеты по Украине с самолетов и почему их не может сбить ПВО.

Читайте также:

Карта войны России против Украины на 5 июля: решители пытаются установить контроль над Луганщиной

Карта войны России против Украины на 5 июля: решители пытаются установить контроль над Луганщиной

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация