Porsche и Boeing договорились выпустить аэромобиль

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компании планируют создать целую городскую экосистему с летающим транспортом.

Компания Porsche договорилась с американской корпорацией Boeing о совместном создании электрических аэромобилей с вертикальной посадкой.

В перспективе сотрудничество должно вылиться в создание целого нового сегмента – городской авиации, сообщает пресс-служба Porsche.

Судя из информации, компании планируют создать целую экосистему, которая переведет городской транспорт на совершенно другой уровень. При этом новые летающие автомобили будут ориентироваться именно на клиентов, которые могут позволить себе транспорт премиум-класса.

"Porsche и Boeing объединяют точную инженерию, стиль и инновации для развития городской мобильности во всем мире", - прокомментировал соглашение с Porsche вице-президент и генеральный директор Boeing NeXt Стив Нордлунд.

Компании уже даже выпустили несколько тизеров своего видения будущих аэромобилей. На них изображен стильный самолет с короткими крыльями, гладким фюзеляжем с закругленными окнами и напоминающей автомобиль задней частью.

Исследование, проведенное Porsche Consulting, показало, что рынок городской воздушной мобильности значительно вырастет после 2025 года. В компании считают, что решения для городской воздушной мобильности будут "перевозить пассажиров быстрее и эффективнее, чем современные традиционные средства, с меньшими затратами и большей гибкостью". В будущем это может означать появление большого рынка для летающих Porsche.

Boeing_2
Porsche.com

Ранее в Porsche рассказали, когда появится электрический кроссовер Macan. Автомобиль построят на той же платформе, что и Taycan.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции