Tesla будет принимать оплату за электрокары в Bitcoin

Tesla будет принимать оплату за электрокары в Bitcoin

Associated Press

В это было инвестировано 1,5 миллиарда долларов.

Компания Tesla объявила о том, что будет принимать оплату за электрокары в криптовалюте Bitcoin.

Об этом сообщает Bloomberg.

Отметим, что сейчас стоимость одной монеты Bitcoin достигла своего пика — в ночь на вторник, 9 февраля, она составила 47 143 доллара. В то же время в целом за последние сутки криптовалюта подорожала более чем на 22%.

В последние годы Bitcoin стал в большей степени общим названием, он все еще в основном используется как инвестиционный продукт, а не как форма оплаты. Несколько основных брендов позволили клиентам совершать покупки с его использованием через сторонние биржи и сервисы, но Tesla предположила, что она может принимать их непосредственно в рамках более широкого плана по включению криптовалюты в свой инвестиционный портфель.

Компания раскрыла информацию в своей квартальной отчетности по ценным бумагам, в которой также подробно разъяснялась покупка Bitcoin на сумму 1,5 миллиарда долларов. Если клиенты покупают Tesla за Bitcoin, компания будет самостоятельно принимать решение о продаже криптовалюты, что некоторые эксперты расценивают как указание на то, что Tesla может удержать хотя бы часть монет и не продавать их автоматически.

Ранее рассказывалось о том, что Tesla впервые в истории завершила год с прибылью.

Следующая публикация