Tesla продаст часть акций за два миллиарда долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Производитель использует выручку для укрепления своего баланса.

Компания Tesla планирует выставить на продажу свои акции на сумму $2 млрд, чтобы привлечь дополнительный капитал.

Об этом сообщает пресс-служба Tesla Inc.

По предварительным данным, гендиректор компании Илон Маск примет участие в закупке акций на сумму до $10 млн, а член совета директоров и соучредитель Ларри Эллисон приобретет акции Tesla общей стоимостью до $1 млн.

Также сообщается, что производитель предоставил андеррайтерам (страховщикам или банкам) 30-дневный опцион на покупку до $300 млн дополнительных обыкновенных акций.

Производитель электромобилей заявил, что планирует использовать выручку от предложения для укрепления своего баланса и для общих корпоративных целей.

Стоит отметить, что на торгах в четверг, 13 февраля, акции Tesla упали почти на 5% к $ 730,3 за штуку.

Ранее Маск рассказал, что был готов к полному провалу Cybertruck. В Tesla были готовы создать более обычный пикап. Также Маск рассказал, что главной концепцией во время создания электрического пикапа был "танк из будущего". Частично этот образ был также навеян фильмом "Бегущий по лезвию".

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции