Tesla установила рекорд поставок, но провалила собственный план

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американская марка продала 97 тысяч электрокаров за квартал.

Компания Tesla поставили в третьем квартале около 97 тысяч электромобилей и провалила стотысячный план.

Вместе с тем очередные три месяца все равно стали рекордными для американской марки, пишет Electrive.

В сообщении говориться, что в третьем квартале Tesla продала 79,6 тысячи единиц Model 3, а также 17,4 тысячи – Model S и Model X. То есть в целом компания поставила около 97 тысяч электрокаров, что на 2% больше за результат предыдущего квартала (95,3 тысячи авто).

Стоит отметить, что за этот период компания произвела 96,1 тысячу электрокаров, а за второй квартал на порядок меньше – 87 тысяч авто.

Оба результата представляют самые высокие показатели бренда до сих пор, но Tesla по-прежнему не соответствует собственным высоким стандартам. Калифорнийская компания с оптимизмом смотрит на поставки 360–400 тысяч в 2019 году в целом. Такой план был подтвержден в письме Tesla к акционерам о результатах второго квартала.

Тем не менее, в первой половине 2019 года Tesla поставила всего 158 тысяч электрокаров. Даже чтобы достичь более низкого целевого порога, бренд должен был доставить более 100 тысяч авто в третьем квартале. Поэтому становится все более маловероятным, что компания сможет получить соответствующую прибыль даже в четвертом квартале.

Стоит отметить, что Tesla может серъезно наростить продажи при помощи электрический кроссовера Model Y, который засняли на тестах. Тем не менее запуск автомобиля в серию запланирован только на конец 2020 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции