Volkswagen приостановил сборку кроссоверов Audi в России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В концерне считают выпуск премиальных кроссоверов на территории страны нерентабельным.

Концерн Volkswagen приостановил производство кроссоверов Audi Q7 на калининградском заводе в России сразу после тестового запуска линий.

Выпуск элитных авто в стране называют нерентабельным из-за зарубежных санкций, пишет Kommersant.

Судя из информации, Audi наладила производство на заводе и уже выпустила 250 машин, но теперь компания не может договорится с материнским концерном Volkswagen о продолжении крупноузловой сборки.

Издание отмечает, что калининградский завод в последние годы работает на особых условиях, по которым правительство РФ компенсирует ему утильсбор. Чтобы не лишиться этих привилегий, руководство подписало специальный инвестиционный контракт (СПИК), согласно которому к 2028 году объем такой сборки может свестись к 35 тысячам машин в год.

Чтобы Audi могла продолжать сборку кроссовера на российском заводе, им нужно войти в список марок, прописанных в контракте.

В перечень таких компаний уже попали BMW, Kia, Hyundai, Genesis и Ford. Издание передает что представители отрасли сомневаются, что квоту отдадут премиальному кроссоверу – гораздо больше вероятность, что ее получат корейские производители.

Напомним, что в России начали тесты беспилотного "КамАЗа". Грузовик ездит по территории завода компании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции