Выходцы из Tesla создали собственный электрокар

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Седан планируют доставлять первым заказчикам уже в следующем году.

Американский стартап Lucid Motors уже подготовил свой первый электрокара Air на 95%.

Заказчики получат свои авто в конце 2020 года, пишет пресс-служба Lucid Motors.

Также сообщается, что сума депозита за электрокар была снижена.

В базовой комплектации Lucid Air получит мотор мощностью в 400 лошадиных сил, который расположится на задней оси. "Заряженная" версия уже будет иметь полный привод и общую мощность двигателей в тысячу лошадиных сил. Авто сможет проезжать без подзарядок более 640 км.

За базовую комплектацию покупателям придется отдать порядка $60 тысяч, а за максимальную – от $100 тысяч.

На электрокар уже открыты предзаказы. Для брони на покупку авто необходимо внести депозит в размере тысячу долларов. Раньше эта сума составляла $2,5 тысячи.

Компания Lucid Motors была основана двенадцать лет назад под названием Atieva бывшими вице-президентами Tesla Бернардом Це и Питером Роулинсоном (главный инженер Tesla Model S), а также бывшим шеф-дизайнером североамериканского подразделения Mazda Дереком Дженкинсом.

В 2016 году марка Lucid представила роскошный электрический седан Air, в следующем году провела несколько мероприятий, а потом исчезла с радаров СМИ. Сейчас фирма обнародовала откорректированные планы Air.

Напомним, что бренд Rivian больше всех приблизился к Tesla. Стартап получил миллиарды инвестиций. Amazon и Ford в очередной раз передали масштабную сумму на развитие бренда.

Следующая публикация