Угроза российского вторжения: как готовятся пограничники

Дата публикации
Просмотры
2926
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Угроза российского вторжения: как готовятся пограничники

Фото: скриншот с видео

У линии разграничения с оккупированной частью Донбасса работают мобильные контрольно-пропускные пункты.

Сдерживать вероятное наступление врага активно готовятся не только украинские военные, но и пограничники. Они уже изменили свой привычный распорядок, базируются не только на заставах, но и обустраивают опорные пункты вблизи передовой, прямо среди поля, чтобы быть готовыми быстро прикрыть самые опасные участки фронта.

О том, как проходит служба у пограничников на фоне угрозы российского вторжения, идет речь в сюжете ТСН.19:30.

У линии разграничения или, проще говоря, линии фронта работают мобильные контрольно-пропускные пункты – пограничные патрули проверяют документы, которые в этой местности обязаны иметь при себе все – и водители, и пассажиры. На основных дорогах стоят десятки блокпостов, а пограничники на БТР контролируют сельские дороги, ведущие от линии фронта.

"В последнее время каких-либо грубых нарушений нет, но мы предупреждаем, что граждане должны иметь при себе документы. Это наиболее распространенное нарушение", – рассказывает Игорь Заруднев, помощник начальника Краматорского пограничного отряда.

Опорный пункт Краматорского пограничного отряда расположен посреди поля – ближе к линии фронта. Условия спартанские, но, несмотря на мороз, бойцы устраивают огневые позиции, чистят капониры для техники. В случае обострения на фронте на сборы у них будут считанные минуты. Говорят, что находятся на высшей стадии готовности.

Бойцы говорят, что российского наступления не боятся, хотя признаются, что воевать на фронте – это не совсем их работа. Но если вдруг враг сунется, смогут поддержать своим огнем Вооруженные силы. А там смотри – перейдут в наступление и к границе выйдут.

В конце концов, это только в мирной жизни все занимаются исключительно своими делами: политики – политикой, кондитеры – пекут булочки. Но когда враг стоит на границе, правила меняются, тогда все защищают свою страну. А уже потом – булочки.

Пограничники обустраивают опорные пункты вблизи границы, чтобы сдерживать наступление врага Новости Украины

Пограничники обустраивают опорные пункты вблизи границы, чтобы сдерживать наступление врага Новости Украины

Читайте также:

Следующая публикация