Исполнитель хита Gangsta's Paradise, рэпер Coolio, скончался в 59 лет

Дата публикации
Просмотры
4537
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Исполнитель хита Gangsta's Paradise, рэпер Coolio, скончался в 59 лет

Рэпер Coolio скончался в 59 лет / Фото: Getty Images

Знаменитый американский рэпер Артис Леон Айви, известный многим под псевдонимом Coolio, скончался в среду, 28 сентября.

Рэпера Coolio не стало в Лос-Анджелесе в возрасте 59 лет. Смерть музыканта подтвердил друг и менеджер артиста Джарел Поузи.

Как рассказал Поузи изданию Variety, Coolio не стало около 17:00 28 сентября. Он умер в доме своего друга:

"Мы огорчены потерей нашего дорогого друга и клиента Coolio, который умер сегодня днем. Он потряс мир своим талантом, и мы будем очень скучать по нему. Спасибо всем во всем мире, кто слушал его музыку, и всем, кто сообщил о его смерти. Пусть в ваших мыслях и молитвах будут близкие Coolio", – сказала менеджер артиста Шейла Финеган.

Отметим, что Coolio завоевал популярность на рэп-сцене Лос-Анджелеса в 90-х годах, совершив большой прорыв, когда записал песню "Gangsta's Paradise" для фильма "Опасные умы" 1995 года с Мишель Пфайффер в главной роли. Она быстро стала одной из самых популярных рэп-песен всех времен, возглавляла чарт Billboard Hot 100 в течение трех недель и в 1995 году стала синглом №1 в Соединенных Штатах. В 1996 году "Gangsta's Paradise" был номинирован на "Запись года" и "Лучшее сольное рэп-исполнение" на премии "Грэмми" – Coolio получил статуэтку в последней номинации.

Читайте также:

Дата публикации
Просмотры
4537
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация