Арест акций "Мотор Сичи": Шевченковский суд Киева вызвал экс-владельца предприятия Богуслаева

Арест акций "Мотор Сичи": Шевченковский суд Киева вызвал экс-владельца предприятия Богуслаева

Сейчас в столичном суде продолжается процесс по поводу законности продажи украинского производителя авиадвигателей.

Кто и зачем продал корпорацию "Мотор Сич" китайцам. Экс-нардепа-регионала Вячеслава Богуслаева вызывают в Шевченковский суд Киева.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас в столичном суде продолжается процесс по поводу законности продажи украинского производителя авиадвигателей. Адвокаты акционеров сообщили суду, что инвесторы начинают так называемый инвестиционный спор и подали иск на государство Украина.

Защитники утверждают, что это делается с целью защиты инвестиционных интересов. Ведь арест акций предприятия блокирует работу и уже довел компанию до убыточности.

Видео Украинский производитель авиадвигателей: кто и зачем продал корпорацию "Мотор Сич" китайцам

Кто и зачем продал корпорацию "Мотор Сич" китайцам. В Шевченковском суде продолжается судебный процесс, где исследуется законность продажи акций украинского производителя авиадвигателей. Адвокаты одного из акционеров продолжают требовать у суда снять арест с акций завода. Следственная судья в очередной раз отклоняет ходатайство о приглашении чиновников, зато вызывает на допрос в суд руководство концерна. Поэтому в следующий раз в суде появиться бывший владелец и многолетний руководитель предприятия Вячеслав Богуслаев. У него хотят спросить, зачем он с середины 2015 продавал китайскому производителю авиадвигателей акции украинского предприятия.

Украинский производитель авиадвигателей: кто и зачем продал корпорацию "Мотор Сич" китайцам

В свою очередь, следственная судья в очередной раз отклонила ходатайство о приглашении чиновников, зато вызвала на допрос в суд руководство концерна. Поэтому в следующий раз в суд должен появиться бывший владелец и многолетний руководитель предприятия Вячеслав Богуслаев. У него хотят спросить, зачем он с середины 2015 года продавал китайскому производителю авиадвигателей акции украинского предприятия.

"На следующем судебном заседании мы, надеюсь, если он придет, вместе с вами услышим его позицию по поводу того, какие действительно у него были намерения при продаже пакета акций", — объясняет адвокат Александр Максименко.

Ранее сообщалось, что китайские инвесторы из компании Skyrizon направили украинскому правительству сообщение о намерении начать международный арбитраж против государства Украина. Соответствующая претензия уже подана в Минюст, как сообщил представитель Skyrizon.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров