Безвизовый режим с ЕС грозит Украине массовым "бегством" украинцев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Безвизовый режим с ЕС грозит Украине массовым "бегством" украинцев

Украинцы начнут массово уезжать из Украины - эксперт. / Getty Images

По мнению экспертов, украинцы начнут уезжать из страны в поисках лучшей жизни.

После отмена визового режима между Украиной и ЕС, который прогнозируют на 2015-2016 годы, нашу страну ждет достаточно масштабная эмиграция населения.

Об этом в статье для ZN.UA пишет эксперт по денежным переводам и банковском обслуживании мигрантов Андрей Гайдуцкий. Как пример он приводит опыт ряда стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), из которых после вступления в ЕС начался массовый отток жителей.

"Можно прогнозировать, что в течение нескольких лет после отмены визового режима из Украины выедет около 3 млн человек - в основном в ЕС. И хотя ожидается пока что только отмена виз, а не либерализация рынка труда ЕС для украинцев, очень высокий разрыв в оплате труда будет сильно мотивировать наших сограждан выезжать за границу", - отмечает эксперт.

По его словам, особый интерес к Украине имеет Польша - именно в эту страну в ближайшие 2-3 года уедет на работу более 1 млн украинцев.

"Миграция украинцев - необратимый процесс. Для них работа за рубежом - это уникальная возможность самореализоваться, заработать на развитие своей семьи, сформировать определенные сбережения, приобрести опыт и полезные контакты", - подчеркнул эксперт.

Как сообщалось ранее, Порошенко надеется, что новые парламент и правительство ускорит введение безвизового режима с ЕС.

Следующая публикация