Цены на нефть начали рекордно идти вверх – Bloomberg

Дата публикации
Просмотры
8744
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Цены на нефть начали рекордно идти вверх – Bloomberg

Цены на нефть начали расти. / Фото: online.wsj.com

Однако, аналитики отмечают, что цены все еще находятся на уровне более чем на 30% ниже пиковых значений.

В четверг, 27 августа, цены на нефть начали расти максимальными темпами за три месяца на фоне ралли на мировых фондовых рынках и данных о неожиданном сокращении товарных запасов в США.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:12 подорожали на $ 1,67 (3,87%) - до $ 44,81 за баррель. Ранее в ходе торгов котировки превышали $ 45 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $ 1,60 (4,15%) - до $ 40,20 за баррель.

Тем не менее, как отмечает Bloomberg, цены на нефть все еще находятся на уровне более чем на 30% ниже пиковых значений, зафиксированных в июне, на опасениях, что излишек топлива на рынке сохранится.

В то же время, китайский фондовый индекс Shanghai Composite прервал серию из 5 снижений кряду и вырос в четверг на 5,3%. Американские фондовые индексы накануне подскочили максимальными темпами с 2011 года на фоне ожиданий, что Федрезерв не станет торопиться с повышением базовой ставки в США.

"Резкий обвал цен на нефть в последний месяц был вызван опасениями сокращения спроса из-за Китая и ожиданиями роста ставки в США, - отметил аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Теперь нефтяные инвесторы ждут поддержки от центробанков и со стороны фондовых рынков".

Кроме того, накануне министерство энергетики США сообщило о снижении запасов нефти в стране на прошлой неделе на 5,45 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали повышения на 1,45 млн баррелей.

Тем временем добыча нефти в стране на минувшей неделе сократилась до 9,34 млн баррелей в сутки, это минимум с мая. Резервы бензина на прошлой неделе подросли на 1,66 млн баррелей, что стало неожиданностью для рынка, а запасы дистиллятов повысились на 1,44 млн баррелей.

Следующая публикация