Что в Украине резко подорожает уже в марте. Инфографика

Что в Украине резко подорожает уже в марте. Инфографика

Украинцев ждет повышение цен. / Фото: Getty Images

Как и на что изменятся цены – смотрите в нашей инфографике.

С 1 марта 2016 года украинцев ждет очередное повышение тарифов на электроэнергию, а также подорожает и акцизный сбор на алкоголь.

Электроэнергия подорожает в третий раз за два года, но не в последний раз. Новый мартовский тариф будет выше предыдущего на 25%. В частности, 1 кВт/час. обойдется в 57 копеек при общем потреблении до 100 кВт/час. на месяц, а при потреблении свыше 100 кВт/час. - в 99 копеек.

Украинцев с 1 марта также ожидает поднятие цен на алкоголь – подорожание было перенесено с 1 января 2016 года. Украинская власть уверяет, что благодаря такому повышению государственная казна сможет ощутимо пополниться. А эксперты убеждены, что стремительное подорожание только загонит алкоголь в тень. Как изменятся цены – предлагаем посмотреть в нашей инфографике.

Что подорожает в Украине

Кроме того, 1 марта стало известно, что с 1 апреля 2016 года в Украине вырастут тарифы на газ для населения и теплоснабжающих предприятий. Одновременно с 1 марта вступают в силу новые акцизные ставки на топливо. Средняя стоимость бензина А-95 сегодня, 1 марта, составляет 19,25 грн. В зависимости от заправок самая низкая цена на это топливо – 17,60 грн, а самая высокая – 21 грн.

1 марта в Украине состоится очередное подорожание электроэнергии

1 марта в Украине состоится очередное подорожание электроэнергии

Похожие темы:

Следующая публикация