Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Долги за коммуналку уменьшились: украинцы должны еще 51 миллиард гривен

За месяц украинцы уплатили 5,7 миллиарда гривен.

За сентябрь задолженность населения Украины за коммунальные услуги снизилась на 2,1% по сравнению с августом, до 51 миллиарда гривен. Об этом говорится в данных Госслужбы статистики.

Как сообщается, на конец месяца задолженность по оплате за газ составила 22,3 миллиарда гривен, за централизованное отопление и горячую воду - 14,4 миллиарда гривен, за содержание домов, сооружений и придомовых территорий - 4,9 миллиарда гривен, за централизованное снабжение холодной воды и водоотведения - 4,1 миллиарда гривен, за вывоз бытовых отходов - 0,8 миллиарда гривен, за поставку электроэнергии - 4,5 миллиарда гривен.
 
Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч), на одного владельца лицевого счета в сентябре составили 714,8 гривны.
 
За месяц население уплатило за коммуналку 5,7 миллиарда гривен, за поставку электроэнергии - 3 миллиарда гривен.

Кроме того, за девять месяцев с населением было заключено 50 тыс. договоров относительно погашения реструктуризированной задолженности на общую сумму 394,3 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 224 миллиона.
 
По итогам августа задолженность за коммуналку составила 52,1 млрд грн. Таким образом, за месяц она сократилась на миллиард.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале августа задолженность населения за коммунальные услуги составила почти 53 миллиарда гривен.

Видео Жалобы на коммунальщиков: кто их будет контролировать и когда

У вас нет горячей воды, в подъезде уже два месяца как не горит свет, а поставщики коммунальных услуг на жалобы не реагируют? Более того, в такой ситуации даже и пожаловаться на них некому. Потому что сейчас нет центрального органа, который должен контролировать сферу ЖКХ. Но вскоре он может появиться. Ведь в Минрегионстрое на общественное обсуждение вынесли законопроект о создании новой инспекции.

Жалобы на коммунальщиков: кто их будет контролировать и когда

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции