Доллар США продемонстрировал максимальное падение за последние семь лет

Доллар США продемонстрировал максимальное падение за последние семь лет

Доллар США потерял свои позиции по сравнению с другими валютами / Фото: Reuters

Причиной обесценивания называют замедление индекса деловой активности в сфере услуг США.

В течение вчерашних торгов (3 февраля) доллар США утратил свои позиции по сравнению с другими мировыми валютами на 1,7%. Этот показатель максимального падения зафиксировали впервые за последние семь лет, с 2009-го.

Причиной того, что доллар утратил свои позиции, называют замедление индекса деловой активности в сфере услуг США до уровня 2014 года. Об этом сообщает Bloomberg.

Трейдеры, инвесторы и аналитики испугались данных о деловой активности в сфере услуг, которая является "градусником" состояния американской экономики в целом. Вслед за долларом резкое снижение продемонстрировали и гособлигации США на 10 лет, которые упали до минимума с начала года. Об этом пишет Газета.ru.

Однако трейдеры не готовы однозначно говорить о смене вектора в американской экономике и ждут доклада о безработице, который обнародуют 5 февраля. По мнению экспертов, американская экономика за январь создала 200 тысяч новых рабочих мест. Если реальные данные окажутся выше этого значения, то инвесторы снова поверят в доллар и он укрепится.

Ослабление позиций доллара стало одной из причин подорожания нефти на мировом рынке.

Похожие темы:

Следующая публикация