Евросоюз готов доплачивать украинским чиновникам - посол

Евросоюз готов доплачивать украинским чиновникам - посол

Фото: Getty Images

Деньги в ЕС обещают после старта реформ.

Сегодня, 18 февраля, посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Евросоюз готов предоставить финансовую помощь Украине для материального стимулирования госслужащих, но после старта реформы государственной службы, разработки системы премирования и получения детальных финансовых расчетов.

"ЕС неоднократно говорил, что мы готовы предоставить дополнительную помощь Украине, но нужны еще определенные управленческие решения, в частности стратегия реализации реформы госслужбы, план действий и определить ответственных за конкретные шаги, а также очень детальные финансовые расчеты финансовой стимуляции госслужащих и разработка системы их премирования", - сказал он, пишет Укринформ.

По словам посла, европейские деньги уже работают в Украине, но в документах, на основании которых предоставляется помощь, есть положения, которые предусматривают, что дополнительная помощь может быть получена после старта реформы государственной службы.

Напомним, что по словам главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, Украина почувствует положительный эффект от начала действия зоны свободной торговли с ЕС только через несколько лет.

Похожие темы:

Следующая публикация