Евросоюз выделил Украине 25 млн евро на диджитализацию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ЕС и украинское правительство подписали соглашение.

Правительство Украины и ЕС 11 февраля подписали новую программу поддержки электронного управления и цифровой экономики в Украине на 25 млн евро.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По словам премьера, цель правительства оцифровать 100% государственных услуг до 2024 года. А уже в 2020 году — перевести в цифру 80% самых популярных государственных услуг.

"Это международная техническая помощь, предоставляемая Министерству цифровой трансформации на поддержку проектов по цифровизации. Украина стремится активно внедрять главу о электронные коммуникации Соглашения об ассоциации", - пишет Гончарук в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет рассказал, что документы в государстве должны исчезнуть, но для населения это произойдет не скоро.

Видео Более миллиона украинцев загрузили приложение "Дія" – Экономические новости

Приложение государственных услуг за первые четверо суток загрузили более миллиона человек. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Новая инициатива цифрового министерства – уже в этом году получать паспорт и идентификационный код в 14 лет можно будет одновременно. Подробнее об этом смотрите в экономическом обзоре.  

Более миллиона украинцев загрузили приложение "Дія" – Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции