Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин утвердил порядок проверки социальных выплат

Цель - оптимизировать бюджетные расходы.

Кабинет министров утвердил порядок верификации пенсий, льгот, субсидий и других социальных выплат, которые осуществляют за счет государственных средств, сообщают в правительстве.

Проверки проведут, чтобы оптимизировать бюджетные расходы, а государственные выплаты получали более адресно. Процесс направлен на то, чтобы социальные выплаты получали украинцы, которые действительно нуждаются в помощи. Согласно порядку верификации будет использоваться информация, которая влияет на определение права на получение и размер таких выплат.

Верификация государственных выплат - это комплекс мероприятий по сбору и проверке достоверности информации для назначения и начисления государственных выплат. Результат проверки будет влиять на определение права на получение и размер помощи. Ее могут отменить, если обнаружат несоответствия данных в автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных субъектов предоставления информации.

В Кабмине сообщают, что они урегулировали вопрос о защите персональной информации граждан, данные которых используют во время верификации. Ранее суды отменяли решения правительства о проведении проверки получателей социальных выплат именно за нарушение защиты персональных данных.

В течение прошлого года по результатам проверки государственных выплат Минфин выделил более 7,5 млн рекомендаций относительно проверки около 2,6 млн получателей социальной помощи. Оказалось, что за год неправомерно назначили государственные выплаты на общую сумму свыше 50 млн гривен.

Напомним, Минфин разработал законопроект "О верификацию и мониторинг государственных выплат", который поможет вегулювати на законодательном уровне полномасштабный аудит пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат. Его зарегистрировали в Верховной Раде, но до сих пор не одобрили.

Видео В июле в Украине вырастет прожиточный минимум и соцвыплаты - Экономические новости

В связи с этим, минимальная пенсия увеличится на 67 гривен до 1564 грн, а максимальная - на 670 гривен - до 15 640 гривен. Подробнее об этом, а также о новом порядке монетизации субсидий - сразу после свежей информации о курсах валют.  

В июле в Украине вырастет прожиточный минимум и соцвыплаты - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции