Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Концессия Херсонского порта разблокирована судом – Криклий

Обжалования предыдущих вердиктов министерством имели успех.

Министерство инфраструктуры Украины добилось пересмотра решения о приостановке передачи порта в городе Херсон в концессию. Об этом заявил руководитель ведомства Владислав Криклий.

Как мы и обещали, Министерство инфраструктуры инициировало пересмотр решение Шестого апелляционного суда. Киева относительно приостановления действия приказа об утверждении результатов концессионного конкурса и утверждения победителя концессионного конкурса в порту Херсон. Ходатайство Министерства, суд удовлетворил и отменил меры обеспечения иска. Поэтому концессию никто и ничто не остановит мы будем защищать каждого нашего инвестора и каждую концессию.

Опубликовано Vladyslav Kryklii Пятница, 14 февраля 2020 г.

"Министерство инфраструктуры инициировало пересмотр решения Шестого апелляционного суда. Киева относительно приостановления действия приказа об утверждении результатов концессионного конкурса и утверждения победителя концессионного конкурса в порту Херсон", - сообщил он.

По словам министра, суд удовлетворил ходатайство правительственного учреждения и отменил ранее установленные меры обеспечения иска. "Поэтому концессию никто и ничто не остановит, мы будем защищать каждого нашего инвестора и каждую концессию", - пообещал Криклий.

Как сообщалось, в январе этого года победителем конкурса по передаче в концессию имущественного комплекса морского порта "Херсон" стало ООО "Рисоил-Херсон". Компания инвестирует в порт около 300 млн грн, а также вложит более 18 млн грн в местную инфраструктуру.

Видео В херсонский порт завезли три тысячи тонн черного песка неизвестного происхождения

Правоохранители, таможенники, экологи и СБУ расследуют происхождение черного песка, который привезли в местный порт. По документам фирмы, принимающей груз, это песок из Черногории. Черный, потому что им очищали судна, но с сертификатом, подтверждающим безопасность. Им в Херсоне должны были засыпать местную свалку. А вот по данным таможенников, это токсичные отходы, которые нельзя принимать в Украине.  

В херсонский порт завезли три тысячи тонн черного песка неизвестного происхождения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции