Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МВФ не против субсидий, но за честные коммунальные тарифы – министр финансов

Каждая семья должна платить за коммуналку не более 15% доходов.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова рассказала на чем настаивает Международный валютный фонд в вопросе тарифов на коммунальные услуги для населения. Об этом она рассказала в эфире "Сніданку з 1+1".

У министра спросили, почему МВФ настаивает на том, что тарифы для населения снижать нельзя.

"Вопрос в рыночном образовании тарифов. Цена на природные ресурсы должна соответствовать их цене. Если цена на газ является рыночной, тогда правительство тем, кому надо помочь – должен помогать через субсидии. А люди, которые живут в больших домах должны платить честную цену, а не быть тоже субсидируемыми. Потому что когда мы держим низкую цену на тарифы для всех, это значит, что тот, кто живет в маленькой квартире и тот кто живет в большом доме платят одинаковую цену. И это несправедливо. Во всей Европе работает рыночная система", - заявила она.

По словам Маркаровой, МВФ не против того, чтобы кому нужно уменьшали цены на тарифы (субсидии - ред.).

"Правительство работает над тем, чтобы не 15% доходов семьи тратилось на коммунальные тарифы", - отметила министр.

Напомним, Кабмин утвердил норму, по которой субсидии украинцам будут начислять, если на коммунальные услуги им приходится отдавать более 15% своего семейного дохода.

Видео Украинцам урежут субсидии - экономические новости

Расходы на субсидии на оплату коммунальных услуг в следующем году хотят уменьшить на 8 миллиардов гривен. Количество женщин в украинской армии за 10 лет увеличилось в 15 раз. В Украине подешевели курятина и говядина. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

Украинцам урежут субсидии - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции