Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В правительстве объяснили отъезд миссии МВФ приобретенными авиабилетами

Переговоры с МВФ продолжаются.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова рассказала о сотрудничестве с миссией Международного валютного фонда. Об этом она рассказала в эфире "Сніданку з 1+1".

Журналист спросил, почему представители МВФ уехали из Украины без объявления решения и продолжаются переговоры.

"Миссия МВФ покинула Киев потому, что у них были куплены билеты именно на этот день", - пояснила Маркарова.

По словам министра, сначала переговоры проводят дистанционно, а затем представители миссии МВФ приезжают в Киев, где работают еще две-три недели, когда они возвращаются в Вашингтон, работа продолжается снова удаленно.

"Сейчас переговоры продолжаются, мы обсуждаем программу. Это абсолютно нормальный процесс. Нам нет большой потребности именно в этом году получить транш, но такая возможность есть. Средства МВФ идут в резервы, поэтому это не влияет на колебания рыночного курса. Все средства, которые нам давал МВФ, за исключением 2015 года, они шли в резервы Нацбанка и там они и находятся", - отметила министр.

Напомним, 27 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что в течение нескольких недель будет заключено новое соглашение с Международным валютным фондом.

Видео Миссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства

Специалисты фонда работали в Киеве в течение недели. За это время они встретились с президентом Владимиром Зеленским и его новой администрацией. Руководитель миссии Рон ван Роден отметил, что они имели конструктивные дискуссии с властями Украины. Эксперты МВФ пришли к выводу - денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика - эффективная. Зато обеспокоены отменой статьи о незаконном обогащении.    

Миссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции