Попасть в топ Doing Business: Гончарук назвал амбициозную цель правительства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас Украина занимает 64 место в рейтинге.

Кабинет министров поставил себе цель за ближайшие три года вывести Украину в первую десятку рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business.

Об этом в своем видеоблоге заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Наше государство имеет огромный потенциал и может находиться даже в первой десятке. Именно такую цель мы перед собой ставим на ближайшие три года", - сказал он.

Отметим, Украина поднялась на семь пунктов в рейтинге Doing Business-2020 и заняла 64 место среди 190 стран мира. Наибольший прогресс за последний год Украина продемонстрировала за двумя компонентами: защита миноритарных акционеров и получения разрешения на строительство.

Отчет Doing Business - рейтинг простоты ведения предпринимательской деятельности, позволяет определить качество правил регулирования предпринимательской деятельности, которые повышают или ограничивают деловую активность, и их применение в 183 странах, а также выбранных отдельных городах.

Всемирный банк рассчитывает этот индекс от 2003 года по таким критериям, как легкость открытия нового бизнеса, получение разрешения на строительство, регистрация собственности, получение займа, защита прав инвесторов, уплата налогов, законодательная защита контрактов и тому подобное.

Видео Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

Теперь малый бизнес должен выдавать фискальные чеки. А кто не выдал, или змахлював должен вернуть вам полную стоимость товара. Кого коснется полная фискализация, и кто благодаря новому законодательству должен выйти из тени - в сюжете.  

Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции