Рейтинг Ахметова в Forbes обвалился на 570 позиций

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рейтинг Ахметова в Forbes обвалился на 570 позиций

УНИАН

Коломойский оказался на 1367 месте.

Во вторник, 1 марта, обновился престижный рейтинг долларовых миллиардеров всей планеты – американский журнал Forbes вышел в свет с тридцатым по счету ежегодным рейтингом.

Так сооснователь Microsoft Билл Гейтс в очередной раз стал самым богатым человеком мира, возглавив глобальный рейтинг миллиардеров Forbes с состоянием в $ 75 млрд.

До традиционного рейтинга попали и украинские бизнесмены Ринат Ахметов, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук и Юрий Косюк.

Так, донецкий бизнесмен Ринат Ахметов упал с 201 места, которое он занимал вминулоріч, аж на 771 - его состояние уменьшилось с 6,7 миллиарда долларов до 2,3 миллиарда долларов.

Бизнес-партнеры с Дніпропетровьска Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский разделили 1367 место с состоянием по 1,3 миллиарда долларов. Их изобилие в сравнении с 2015 годом не изменились. Но в прошлом году в рейтинге самых богатых людей Боголюбов находился на 1500 месте, а Коломойский на 1415.

Далее в рейтинге Forbes Виктор Пинчук, который находится на 1476 месте с состоянием в 1,2 миллиарда долларов. В 2015 году он оказался на 1250 месте с состоянием в 1,5 миллиарда долларов.

Также в списке - аграрий Юрий Косюк, который оказался на 1694 месте с состоянием в 1 миллиард долларов. В прошлом году он занимал 1638 место с состоянием в 1,1 миллиарда долларов.

Заметим, что второе место в мировом рейтинге занял 79-летний испанский миллиардер Амансио Ортега. Состояние создателя компании Inditex (бренды одежды Zara, Massimo Dutti и другие) за год выросли на $ 0,5 млрд и составили 64,5 млрд.

Первую тройку самых богатых миллиардеров мира замкнул, как и в прошлом году, 85-летний американский инвестор Уоррен Баффет. Прошлый год сложился не очень удачно для главы инвестиционной империи Berkshire Hathaway - его состояние сократилось на $ 11,9 млрд и составляет $ 60,8 млрд. Кто еще попал в десятку самых богатых людей планеты – смотрите в нашей инфографике.

Рейтинг самых богатых людей планеты

Следующая публикация