В Минфине рассказали, когда будут возвращать деньги за пробное ВНО

Выплаты будут осуществлять с 1 июля до 1 декабря 2020 рокую

Все участники пробного ВНО могут вернуть средства, которые они заплатили за тестирование, с 1 июля до 1 декабря 2020 года через отделения "ПриватБанка".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Отмечается, что ведомство вместе с МОН разработало наиболее упрощенную процедуру возврата средств через отделение банка.

Механизм возврата средств выглядит так: Центр оценивания качества образования до 30 июня формирует и передает базу данных МОН. В базу внесена информация, в частности, уникальный номер участника пробного ВНО. Он состоит из десяти цифр и позволяет правильно идентифицировать личность. Также в базе имеющиеся и другая важная информация: ФИО участников; контактные номера телефонов; указанные суммы подлежат возврату. МОН до 1 июля 2020 года передает эту базу "ПриватБанку".

Банк будет проверять предоставленную Министерством образования базу. Клиентам финучреждения на счет автоматически перечислят необходимую сумму средств. Если счета в "ПриватБанке" нет, то на номер телефона участника поступит смс-сообщение с информацией, что банк открыл карту и перечислил на нее денежные средства. Для получения карты необходимо прийти в отделение и предъявить документ, подтверждающий личность.

В Минфине подчеркивают, что необходимо обратиться в отделение для получения карты не позднее 1 декабря 2020 года.

Как сообщалось, правительство отменило решение о проведении пробного внешнего независимого оценивания в понедельник, 15 июня. Пробное ВНО с украинского языка и литературы было запланировано на 15 июня, по другим предметам – 17 июня. Во время пробного тестирования по языку и литературе произошел сбой на сайтах украинского и региональных центров оценивания качества образования.

Для участия в пробном ВНО в 2020 году зарегистрировались около 219 человек. Общее количество пробных тестирований ВНО должна составлять более 362 тысячи. Из госбюджета планируется вернуть участникам пробного ЗНО 52 млн 450 тыс. гривен.

Видео ВНО на старте: все, что нужно знать о проведении тестов на карантине

К ВНО готовы. Более трех миллионов масок и более 100 тысяч литров антисептиков уже развезли по пунктам тестирования. Независимое внешнее тестирование - с соблюдением всех карантинных ограничений - начнется 25 июня - абитуриенты будут сдавать математику. В аудиториях будет до 15 учеников, все должны быть в масках и здоровыми.  

ВНО на старте: все, что нужно знать о проведении тестов на карантине

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров