В Украине подешевели овощи, крупы и сахар

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине подешевели овощи, крупы и сахар

pixabay.com

По большинству продуктов цены выросли в годовом исчислении в пределах инфляции или с небольшим отклонением.

В Украине отпускные цены производителей на продукты питания за последний месяц остаются стабильными.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

По данным Минагро, наблюдается снижение средних цен производителей на овощи. Так, относительно прошлому месяцу на 7% снизились цены на картофель, а по сравнению с прошлым годом — на 14%. За прошедший месяц потеряли в цене морковь и свекла, 25% — морковь, 24% — свекла. Капуста и лук подешевели на 12% и 16% соответственно.

Также наблюдается незначительное снижение цен на крупы. По сравнению с предыдущим месяцем подешевели ячменные (-1%), гороховая крупа (- 3%), кукурузная (-1%). Сахар подешевел на 3%.

Молоко высшего сорта и мясо кур изменилось в цене на 3%, мясо КРС на 6% и свинины — на 7%, не выросли цены на масло. По большинству критических для населения продуктов питания цены выросли в годовом исчислении в пределах инфляции или с небольшим отклонением.

Напомним, с августа 2020 года по август 2021 года среди овощей "борщевого набора" картофель подешевел на 13,6%, морковь — на 5,2%. Яблоки с августа 2020 года подешевели на 30,5% и в августе 2021 года в среднем по Украине стоили 20,13 грн за кг.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация