Вспышка коронавируса ударила по ценам на золото

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока не стоит покупать золотые украшения.

На фоне опасений относительно распространения нового коронавируса золото подорожало до максимальной за 6 лет отметки. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Теперь за 100 граммов металла покупателям придется отдать 140 тысяч гривен. Тогда, как серебро такого же веса можно будет купить всего за 1,5 тысячи гривен - цены на этот металл почти не изменились.

Поэтому аналитики не советуют в ближайшее время покупать золото или золотые украшения.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Хлеб в обмен на золото: как торгсины для иностранцев наживались на голодных селянах

Торгсины - это валютные магазины для иностранцев, которые во времена Голодомора превратились в магазины последней надежды на выживание для голодных людей. Туда в обмен на зерно несли семейное золото и другие ценности. Расцвет торгсинов попал именно на времена Голодомора. Лишь в 1933-м торгсин принес больше дохода, чем экспорт нефти, зерна и леса.  

Хлеб в обмен на золото: как торгсины для иностранцев наживались на голодных селянах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции