Выручка Ryanair обвалилась на 95%, а убытки превысили 185 млн евро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лоукостер отчитался по финансовым показателям за первый финансовый квартал 2020 года.

Крупнейший в Европе авиаперевозчик-лоукостер Ryanair из-за пандемии коронавируса получил рекордные убытки в первом финансовом квартале.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По данным авиаперевозчика, с апреля по июнь убыток составил 185,1 млн евро против чистой прибыли 242,9 млн евро за аналогичный период годом ранее.

К тому же квартальная выручка Ryanair упала на 95% - до 125,2 млн евро против 2,31 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

В то же время компания прогнозирует, что убыток во втором финквартале будет меньшим в связи с постепенным восстановлением авиаперевозок с 1 июля. В частности, в Ryanair ожидают, что в июле будет выполнено примерно 40% от стандартного количества рейсов за этот период, в августе - 60%, а в сентябре - примерно 70%.

Пока авиаперевозчик не готов предоставить прогноз финансовых показателей на 2021 финансовый год, поскольку считает, что он будет очень непростым, учитывая пандемию. В целом компания планирует перевезти около 60 млн пассажиров в 2021 финансовом году, что на 60% меньше показателя за 2020 фингод, который составил 149 млн человек.

Акции Ryanair подешевели в понедельник на 5,6% на торгах в Дублине и на 5,9% - в Лондоне.

Читайте также:

Ryanair летом восстановит только половину рейсов из Украины

МАУ сократили некоторые направления перевозок до 15 августа – список

Маски на борту и обязательные анкеты перед полетом: в Ryanair рассказали, как будут восстанавливать рейсы во время коронавирус

Лоукостер Wizz Air анонсировал 17 новых авиарейсов из Украины в Италию - билеты от 600 гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции