Еда по гороскопу: какие блюда предпочитают знаки Зодиака

Еда по гороскопу: какие блюда предпочитают знаки Зодиака

Зная знак Зодиака, под которым родился человек, о нем можно многое рассказать. Так, астрологи утверждают, что дата рождения определяет не только нашу внешность и характер, но и кулинарные пристрастия.

О том, как предпочитают питаться разные знаки Зодиака, рассказывает астролог Людмила Булгакова

Овен (21.03 – 20.04)

Овны – фанаты специй и приправ, в "компании" с которыми они могут съесть даже камни или жареные гвозди. К счастью, до таких суровых продуктов питания речь у них, как правило, не доходит, в остальном же представители знака все едят, что называется, "под соусом". Ну а если учесть, что Овны – огненный знак, больше других они предпочитают соответствующие специи – прежде всего красный, черный и кайенский перцы, горчицу, хрен и имбирь. Такие приправы обжигают и согревают, что доставляет Овнам не только гастрономическое, но и чисто физическое удовольствие. Что касается самого обряда приема пищи, то особых требований к нему у представителей знака нет – если они чем-то увлечены, то вполне могут есть на бегу. 

Телец (21.04 – 21.05)

Тельцам по праву принадлежит титул главных гурманов Зодиака. Они предпочитают все самое качественное – одежду, драгоценности, квартиры, дома и автомобили, но даже в этом ряду еда у представителей знака выходит на первое место. При этом трудно сказать, какой именно кухне они отдают предпочтение, поскольку сегодня им хочется одного, а завтра – совсем другого, но единственно важно для них одно – еда, которая стоит на их столе, должна быть вкусной. Неважно также, сколько это будет стоить – представители знака с одинаковым удовольствием съедят дорогое блюдо в ресторане и дешевый фастфуд на улице, главное, чтобы они получали от пищи гастрономическое удовольствие. 

Близнецы (22.05 – 21.06)

Близнецы – единственный знак Зодиака, который равнодушен к еде, как ни странно, им абсолютно все равно, что лежит у них в тарелке. Главное, чтобы еда была полезной – на этом представители знака будут особенно настаивать. Они также очень не любят смешивать продукты – даже свою любимую гречневую кашу они предпочитают есть, так сказать, в сольном исполнении, им кажется, что даже котлета или грибы испортят вкус гречки. Если же все-таки Близнецам чего-то особенно закончится, то можете не сомневаться – это будет нечто утонченное и модное, если так можно сказать о еде – скажем, мясо на растительной основе или горелый баскский чизкейк. 

Рак (22.06 – 22.07)

Раки обожают домашнюю еду, которую сами же и готовят: им очень хорошо удаются такие блюда, как борщ, жаркое, картофельное пюре с курицей, пельмени, вареники, блинчики и пироги с разнообразной начинкой – все то, что успешно готовили их мамы и бабушки, а они переняли от родных и рецепты, и навыки их приготовления. У них в доме всегда вкусно пахнет и есть чем угостить даже незваных, случайно зашедших на огонек гостей. А вот чего представители самого домовитого знака не станут употреблять в пищу ни при каких условиях, так это фастфуд. Если им очень захочется съесть шаурму, они приготовят ее сами – из свежих и качественных продуктов. 

Лев (23.07 – 21.08)

Львы из тех, кто ест только самую вкусную еду, да еще и сервированную так, что ее не стыдно будет поставить даже на стол британской королевы – когда в сказках пишут "они ели на золоте", вне всяких сомнений имеют в виду представителей этого требовательного знака. Они никогда не экономят на еде – как, впрочем, и всем остальном, что касается их – покупают только самую вкусную и качественную. Никаких распродаж, акций и продуктов, продающихся со скидками – еда, срок годности которой подходит к концу, не соответствует их королевскому статусу. Обязательна также сервировка – на пластиковых тарелках они не станут есть даже в поезде или на пикнике. 

Дева (22.08 – 23.09)

Девы, известные как главные зодиакальные перфекционисты, и к приготовлению еды относятся соответствующим образом – они так умело и тщательно – с учетом мельчайшим деталей – этим занимаются, что вполне могут составить конкуренцию таким кулинарным гуру, как Гордон Рамзи или Джейми Оливер. Помимо того что представители знака виртуозно владеют технологией приготовления блюд – точно знают, когда нужно накрывать кастрюлю крышкой, а когда солить приготовленное, они еще и могут рассказать о нем массу интересных историй, со времен царя Гороха и до наших дней. Девы также всегда обладают стратегическим запасом продуктов, из которых в любой момент соорудят "перекус" в виде вкусных бутербродов и кофе. 

Весы (24.09 – 23.10)

Для Весов с их эстетическим взглядом на мир кулинария является искусством, поэтому они предпочитают блюда сложносочиненные, с большим количеством ингредиентов, над которыми нужно долго – весь день, а возможно, и всю ночь – неустанно колдовать. Зато в результате получается нечто совершенно невероятное, что можно и самому с удовольствием съесть, и гостей угостить. Нельзя сказать, что так представители знака питаются каждый день, такие произведения кулинарного искусства, скорее, для праздников, но пренебрежения к блюдам на своем столе они не допускают и в будни. Простая яичница на завтрак? Никогда! Только омлет с грибами и помидорами, украшенный зеленью 

Скорпион (24.10 – 22.11)

Скорпионы полностью оправдывают репутацию водного знака, к которому относятся, – они обожают все, что так или иначе связано с морем-океаном: кальмары, мидии, креветки, морские гребешки, рыбу, а также приготовленные из них блюда. Помимо даров моря представители знака испытывают слабость к блюдам, которыми кормили их в детстве мама и бабушки. Так, если их в те милые их сердцу времена частым блюдом за завтраком была манная каша или картофельное пюре, они нет-нет да и приготовят ее себе – иногда даже тайком от своих семейных, если те не разделяют их пристрастия к такому блюду, которое, на их взгляд, увы, не обладает репутацией изысканного. 

Стрелец (23.11 – 21.12)

У Стрельцов отношение к пище меняется как минимум два раза в течение жизни. Так, в молодости они обожают мясо, причем приготовленное на открытом огне или гриле, ну а за неимением такого – хотя бы просто жаренное на сковороде. Любимыми блюдами представителей знака в это время являются шашлык, люля-кебаб, жаркое и курица, приготовленная на гриле, а в качестве гарнира они предпочитают овощи и зелень. Однако с годами они все больше и больше задумываются о здоровом образе жизни, они начинают практиковать вегетарианство, а то и веганство, переходят на сыроедение и садятся на модные диеты. Впрочем, это не мешает им соблазниться кусочком мяса – жаренного на открытом огне. 

Козерог (22.12 – 20.01)

Козероги, как правило, отдают предпочтение еде без заморочек – для них главное, чтобы было вкусно и сытно, а остальное не имеет значения. Они точно не станут целый день крутиться на кухне, маринуя, обжаривая и выдерживая в холодильнике продукты, да и рецепты предпочтут простые – такие, чтобы особо не париться. Так, рубленым котлетам они предпочтут отбивные, супу-пюре из спаржи – борщ, смузи – компот из фруктов летом и сухофруктов зимой. Причем готовят представители знака сразу много, чтобы всем хватило, и не ленятся делать это каждое утро – на следующий день еда, по их глубокому убеждению, будет уже несвежей, а потому невкусной. 

Водолей (21.01 – 18.02)

Водолеи – главные кулинарные экспериментаторы Зодиака, им нравится смешивать разные вкусы, получая при этом нечто новое, чего они до сих пор не успели попробовать. Только представители этого знака могут в салате соединить консервированный тунец с грейпфрутом, мясо с вареньем, а маринованный огурец – с мороженым, и, надо сказать, зачастую у них весьма неплохо получается. Еще одним – причем не менее страстным – является увлечение Водолеев ресторанами. И тут они ценят три фактора: уникальность блюд, оригинальность их подачи и шикарную обстановку, которая их там окружает. В дешевых забегаловках представители знака не станут есть, даже умирая от голода. 

Рыбы (19.02 – 20.03)

Рыб с полным правом можно назвать главными сладкоежками Зодиака – за кусочек торта или конфету с ликером они готовы отдать если и не все, то многое. Если обстоятельства поставят их перед выбором, что предпочесть – классический обед из четырех блюд или их любимое лакомство, они вне всякого сомнения остановятся на последнем. В остальном же представители знака непривередливы и культа из еды делать не станут: в течение дня они могут с одинаковым удовольствием как съесть полноценные завтрак, обед и ужин, так и обойтись перекусом в виде бутерброда с сыром, яблока или банана. И в первом, и во втором случае они будут чувствовать себя сытыми. 

Читайте также: Что мы знаем о всех 12 знаках Зодиака

Больше прогнозов ищите в разделе "Астрология"

Следующая публикация