Идеальна яблочная шарлотка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кулинарный блогер Дмитрий Дорошенко говорит, что естественная кислинка яблок в сочетании с нежным бисквитным тестом покоряет сердце с первого кусочка.

Существует масса разновидностей шарлотки. Иногда этот десерт готовят из сухариков, которые размачивают в сливочном масле или яйце и выкладывают на дно формы. Сверху выкладывают слой яблочного пюре или отваренные в сахарном сиропе яблоки. Накрывают такую экономную шарлотку еще одним слоем хлеба. Всю массу выпекают в духовке.

Я предлагаю простой рецепт приготовления пышной яблочной шарлотки. Естественная кислинка яблок в сочетании с нежным бисквитным тестом покоряет сердце с первого кусочка. Особенность рецепта — в количестве яблок. Чем больше, тем лучше.

Разнообразить вкус шарлотки можно с помощью начинок. Этот быстрый десерт можно готовить из груш, абрикосов и слив, однако последние фрукты во время запекания выделяют много влаги, поэтому их стоит предварительно уварить или сочетать с яблоками.

Ингредиенты на форму 22-24 см:

700 г яблок

4 яйца

170 г сахара

130 г муки

1 ст. л. ванильного сахара

щепотка соли

Время приготовления: 60 минут.

Приготовление пошагово:

1. В глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сюда же сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо взбиваем в пышную пену. Просеиваем в яично-сахарную смесь муку и осторожно перемешиваем, чтобы не осадить тесто.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом или фольгой. Если форма не разъемная, смазываем сливочным маслом. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем кусочками прямо с кожурой. После запекания она станет нежной. Если кожура яблок слишком твердая, лучше ее очистить. Наполняем форму на 2/3 яблоками. Сверху заливаем тесто. Форму можно несколько раз ударить об стол, чтобы тесто заполнило пространство между яблоками.

3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Шарлотку с яблоками хорошо подавать со сливочным мороженым или посыпать сверху сахарной пудрой.

Видеоверсия рецепта:

Приятного аппетита!

Больше рецептов ищите на сайте Дмитрия Дорошенко www.bene-gusto.com

Читайте также: Рисовый пудинг: вкусная идея к завтраку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции