Для тех, кто соблюдает пост, приготовьте вкусный и сытный рис в томатном соусе.
Для приготовления блюда подойдет как круглый, так и длинный рис. Подайте как самостоятельное блюдо или дополните его легким овощным салатом.
Ингредиенты
- Рис несколько раз промойте в холодной воде и дайте стечь лишней жидкости.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Перец чили также нарежьте мелко.
- В сотейник налейте растительное масло, добавьте чеснок и слегка обжарьте, затем перец чили, паприку пару секунд обжарьте, добавьте томатную пасту, соль и еще обжарьте пару минут. Выложите рис, залейте горячей водой и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 20-25 минут до мягкости риса. Отключите плиту и дайте рису настояться десять минут.
Советы:
- Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Читайте также:
- Рецепт салата из свеклы с сыром фета
- Как приготовить домашний майонез
- Морковно-яблочный салат с апельсиновым соком: рецепт полезного блюда