5 романтических книг ко Дню влюбленных

Дата публикации
5 романтических книг ко Дню влюбленных

Это книги о любви и разлуке, уныние и случайных судьбоносных знакомствах.

Предлагаем ко Дню влюбленных подборку любовных историй, которая создаст романтическое настроение для тех, кто уже в паре и кто еще только в поисках второй половинки. Литературный мир любви раскроет перед вами границы отношений и чувств.

Ксана Рейли "PS Я научу тебя снова ..."

Бывали ли у вас такие моменты, когда казалось, что именно сейчас вы счастливый человек? Главная героиня Марта жила именно так, в окружении любви своих родителей и с безграничной любовью в сердце к нему, своего любимого: "Мое сердце принадлежит только ему ..."

Но судьба вмешалась в ее жизни и забрала самых дорогих людей. Горькая утрата перевернула мир девушки. Больше года она не выходила на улицу. Никогда больше не будет так, как раньше. Разбитая, отчаявшаяся, сломленная .. Марта собрала все силы, накрасила губы красной помадой, оделась в черное платье, надела каблуки и пошла в университет, поступление в который так радовало родителей. Пройдет время, и девушка встретит его, того, кто протянул ей записку с такими простыми, но невероятно важными словами. Он научит ее снова чувствовать жизнь. Чувственная, эмоциональная, романтичная книга, которая не отпустит вас до последней страницы.

"За все время, что мы вместе, у нас была одна только ссора, которая завершилась примирением и настоящим счастьем. Пусть там ни было, но наша любовь так сильно, что победит все, я знаю. Конечно, что больше никогда и никого не смогу полюбить так, как Олега".

Степан Процюк "Пальцы между песком"

Перенесемся в исторические времена, а именно в 50-е годы прошлого века. Исторический любовный роман для ценителей украинской художественной литературы. В книге говорится о истории любви на фоне диктатуры пролетариата. Разворачиваются драмы людей, которые жили в трудные времена перемен, отречений, страданий. Но жажда жизни вдохновляет, шанс выстоять, и любовь подкрепляет эти силы.

Жизнь — это "один выбранный сценарий из отвергнутых или отклоненных многими другими". Книга заставит вас взглянуть на советские времена под другим углом: искусство, состоятельные семьи, выбор между браком по расчету и неистовым любовью композитора, выбор мальчика Сосо между священством и тиранией, карательная психиатрия, под которую попадет заслуженная артистка. Но все они любили, и делали это красиво.

"Девочкой она никогда не могла себе представить, что будет, если любить женатого, встречаться с ним на чужих квартирах, где приходится преимущественно бывать только раз, так и не привыкнув к новому укрытию. Любить женатого, чувствовать, что их встречи — это не длинные совместное жизнь, не семья с мальчиком и девочкой с заплетенными косичками и бантиком, а не радости и боль на двоих. А торопливые, страстные ласки, затаенные страх и боль, упреки, скрытые до поры".

Зоряна Лешко "Найди меня"

Юная девушка Мария превратилась в уверенную в себе женщину с первым мужем в ее жизни Иваном. Первая любовь дает ощущение полета, свободного дыхания, легкости и бесконечности. И как в каждой жизненной истории, из романтических отношений их жизни перешла в супружеские будни. Шесть лет вместе. Мечты о детях, которые никак не могли реализоваться. И вот, в очередной раз будучи на сносях, Мария получила видеосообщение, где ее любимый целуется с другой. Потеря ребенка и отчаяние. Девушка исчезает из жизни Ивана, не оставив ни малейшей надежды, но он не способен ее забыть.

Действительно ли он виноват перед любимой? Возобновит пара отношения? Читайте в книге "Найди меня", которая наполнена эмоциями. Чувственный роман, в котором невозможно предсказать события.

"Спаси меня от темноты ночей,

от голоса безмолвия,

от взглядов чужих глаз,

от рук чужих, от прикосновений, мыслей ...

Найди меня, скажи, что не оставишь.

Спаси меня, достань из небытия

лучик света для дороги.

Жди меня, и я приду,

ибо все пути

идут к твоему порогу".

Кейт Аткинсон "Расшифровка"

Книга для всех ценителей качественной современной психологической прозы. Кейт Аткинсон — британская писательница, награжденная Орденом Британской империи, трижды лауреат престижной литературной премии Costa Book Awards. Ее детективный роман "Расшифровка" воспроизводит времена Второй мировой войны и историю шпионки Джульетты Армстронг.

Еще совсем молодой девушкой главная героиня вступает в шпионских рядов. Ее задача - расшифровывать разговор британских разведчиков и фашистских сторонников. Имея доступ к секретной информации Джульетта автоматически становится частью преступлений и государственных тайн, за которые впоследствии, уже в зрелом возрасте, придется понести ответственность. Не обошло Джульетту и таинственное чувство любви. Женщина привлекает внимание мужчин, особенно старше нее.

"Джульетта относилась к нему тепло, но, возможно, она такая была одна. Старшие мужчины определенного типажа всегда к ней тянулись. Они стремились ее усовершенствовать. Джульетте было почти тридцать, и она думала, что не нуждается в совершенствовании. Война уже сделала для ее совершенствования все, что могла ".

Елена Печорная "Крепость для сердца" 

Еще в детстве талантливая художница Леся осталась со своей бабушкой, мама исчезла, папа покончил жизнь самоубийством. Девушка искренне скучала по маме, ей так не хватало теплых родительских объятий и поцелуев в лоб. Единственное, что спасало девушку, — рисование, которое исцеляет душу. Несмотря на все обстоятельства судьбы, Леся выросла девушкой с хорошей душой и открытым сердцем. Не такая как все, самобытная, в чем странная мечтательница, которая всем сердцем любит деревню. Она может разрисовать серые будни яркими красками и надышаться ежедневно.

Основной сюжет книги сконцентрирован на истории любви Леси. Ее сердце пленит настоящая сказочная любовь с множеством препятствий. Два брата влюбляются в такую простую и такую необычную для сельского люда девушку. Кого же она выберет и как сложится личная жизнь художницы? А еще будет раскрыта тайна пропавшей мамы девушки. Сюжеты в книге могут даже вызвать слезы у читателя. Но стоит дочитать до конца и вдохновиться любовью.

"Коллеги, знакомые, знакомые знакомых, подчиненные, заказчики, уважаемые и не очень чиновники — все остались там, на склонах, а здесь были он и она. Девочка-художница и ее дыхание в его ладонях. То дыхание он боится потерять больше, чем свое собственное. Это судьба? Страсть? Проклятые гормоны? Что это? И что с этим делать? Можно ли быть без этого?".

Читайте также:5 новых переводов, которые стоит прочитать

Следующая публикация