Пентагон впервые официально опубликовал видео НЛО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пентагон впервые официально опубликовал видео НЛО

скриншот с видео

Военные США опубликовали видео с неизвестными объектами

Министерство обороны США официально выпустило три коротких видео с "неопознанными летающими объектами". Они были ранее опубликованы частной компанией, но американские военные признали их подлинность и тоже обнародовали.

Об этом 27 апреля пишет CNN и Guardian.

Видеоролики показывают записи инфракрасных камер. Объекты быстро движутся. На двух из них военнослужащие с восторгом реагируют на явления, один из них говорит, что это может быть беспилотник.

Пентагон ранее уже признал, что видео настоящие. По словам представителя Пентагона Сью Гофа, они официально публикуют их сейчас, "чтобы опровергнуть любые догадки общественности о том, были ли распространяемые кадры реальными".

"После тщательного анализа департамент установил, что санкционированный выпуск этих несекретных видеороликов не раскрывает каких-либо возможностей или систем, - говорится в заявлении Гофа, - и не препятствует любым дальнейшим расследованием военных вторжений в воздушное пространство со стороны неустановленных лиц и объектов".

В США даже есть официальные рекомендации относительно того, как пилоты могут сообщать, когда считают, что видели НЛО. Похожие видео американских военных были впервые опубликованы в 2017 году.

Пентагон ранее изучал такие записи в рамках секретной программы. По словам Пентагона, программа была запущена в 2007 году и завершилась в 2012 году, поскольку, по их оценке, существуют более высокие приоритеты, которые требуют финансирования.

Однако, Луис Элизондо, бывший глава секретной программы считает, что "есть очень убедительные доказательства того, что мы, возможно, не одни".

"Эти самолеты - мы будем называть их самолетами - демонстрируют характеристики, которых нет ни в американских, ни в каких-либо иностранных военных", - сказал Элизондо.

Он говорит, что подал в отставку из Министерства обороны в знак протеста против секретности программы и сокращения ее финансирования.

Напомним, в июне 2019-го года группа сенаторов США, в том числе и заместитель председателя комитета Сената по разведке, провели секретные слушания по серии сообщений о столкновениях ВМС США с неопознанными самолетами. Как рассказала представительница сенатора Марка Уорнера, Конгресс серьезно изучает этот вопрос, поскольку это касается безопасности американских пилотов.

Президент США Дональд Трамп также подтвердил, что его проинформировали о сообщения пилотов ВМС, которые обнаружили неопознанные летающие объекты. "У меня была одна очень короткая встреча. Верю ли я, когда люди говорят, что видят НЛО? Не особенно", - сказал он в интервью ABC News.

День НЛО: почему существование инопланетян и летающих тарелок до сих пор остается тайной

День НЛО: почему существование инопланетян и летающих тарелок до сих пор остается тайной
Следующая публикация