Ученые вывели новый сорт каннабиса, который убивает рак

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Раковые клетки убивает модифицированный сорт каннабиса.

Исследователь рака Мет Дан из Университета Ньюкасла в Австралии после трехлетнего исследования модифицировал сорт каннабиса, который способен убивать раковые клетки.

Об этом сообщает издание The Next Web.

"Лабораторные тесты, проведенные в Ньюкаслськом университете и Медицинском научно-исследовательском университете Хантера, показали, что модифицированная форма медицинского каннабиса может убивать или тормозить раковые клетки без влияния на нормальные клетки, раскрывает ее потенциал не только в качестве лекарства для облегчения боли, но и потенциальной терапии", - говорится в пресс-релизе.

Дан и его команда работали над разработкой нового сорта вместе с Australian Natural Therapies Group, чтобы провести необходимые тестирования для определения его потенциала как лекарств против рака.

"ANTG хотели, чтобы я протестировал его против рака, поэтому мы сначала использовали клетки лейкемии и были очень удивлены тем, насколько они чувствительны. Одновременно каннабис не убивал ни обычные клетки костного мозга, ни нейтрофильные лейкоциты (белые кровяные тельца — ред.). Тогда мы поняли, что задействовано селективный раковый механизм, и потратили несколько лет на поиск ответа", - говорит ученый.

Напомним, ранее сообщалось, что новое исследование показало, что психоактивный компонент каннабиса тетрагидроканнабинол (ТГК) может предотвратить появление летальных симптомов легочного расстройства, связанного с Covid-19, у мышей.

Видео Участники "Конопляного марша свободы" требовали легализовать медицинский каннабис в Украине

Несколько сотен человек прошлись правительственным кварталом. Они настаивали на принятии закона, который бы дал доступ к лечебной марихуане больным украинцам. Препараты на основе медицинского каннабиса не имеют психоактивного действия и их легально используют в Канаде, США, Франции, Польши и во многих других странах. Их назначают при хронической боли, после химиотерапии, для больных эпилепсией и болезнью Паркинсона.  

Участники "Конопляного марша свободы" требовали легализовать медицинский каннабис в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции