Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
YouTube будет удалять лживые политические видео

Сейчас критики утверждают, что алгоритмы YouTube продвигают экстремальные точки зрения и теории заговора.

На платформе YouTube будут блокировать видео, которые врут про процесс выборов.

Об этом сообщила компания в своем блоге 3 февраля, передает Axios.

В то же время там не собираются расправляться с манипуляциями в речах самих политиков.

Отметим, политика YouTube отличается от политики в отношении рекламы, изложенной Google осенью. В ней не запрещаются политические манипуляции. Тем временем большинство техническим платформ подвергаются сильной критике общественности, которая требует ограничить дезинформацию о кандидатах и выборах.

Как пояснили в YouTube, там будут удалить видео, которые выдвигают "ложные претензии, связанные с техническими требованиями" в нынешних кандидатов и должностных лиц. Как пример там привели утверждение о что кандидат не имеет права занимать должность за ложную информацию о требованиях к статусу гражданства.

Компания также заявила, что удалит манипулятивный контент и может ввести пользователей в заблуждение и нанести "огромный вред". Например, видео со спікеркою Палаты представителей США Нэнси Пелоси, которое замедлили, в результате чего кажется, что она якобы произносила свою речь нетрезвым.

Также YouTube направит усилия на определение авторитетных источников, которые будут иметь более высокий рейтинг в поиске, и работу над рекомендациями по просмотру следующего видео.

Сейчас критики утверждают, что алгоритмы YouTube продвигают экстремальные точки зрения и теории заговора, через рекомендации видео.

Ранее компания объявила, что прекратит продвижения политической рекламы во всем мире на своей платформе за беспокойство общественности по поводу дезинформации политиков в соцсетях.

Похоже, что социальная сеть Facebook не собирается может последовать примеру Twitter, поскольку генеральный директор Марк Цукерберг придерживается мнения, политическим деятелям следует дать возможность говорить свободно, а о правдивости должны судить избиратели.

Видео Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов за полгода

Статистика свидетельствует, что это вдвое больше, чем обычно. Почистили также 7 миллионов сообщений вроде оскарблений, пропаганды насилия и терроризма. В Facebook уверяют - очень озабочены тем, чтобы их платформу злоумышленники не использовали для вреда обществу.  

Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов за полгода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции