Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК массово снимает с выборов кандидатов в нардепы

Кандидаты решают отказаться баллотироваться сами, их просят вычеркнуть из списков партии или ЦИК находит несоответствие в документах.

Центральная избирательная комиссия продолжает десятками снимать с предвыборной гонки кандидатов в народные депутаты. Причины – они сами просят это сделать, их из списков вычеркивают партии или ЦИК находит несоответствия в документах.

10 июля ЦИК отменил регистрацию 26 кандидатов в нардепы.

В частности, Радикальная партия Олега Ляшко исключила из своего списка Вовка В.И. (№10), Куприенка О.В. (№14), Кириченко А.М. (№23).

Из списка "Слуги народа" вычеркнули Федосову А.В. (№175) и Расенко А.О. (№184). По данным Госпогранслужбы они не все пять последних лет проживали в Украине, а находились за границей. Поэтому ЦИК их и сняла с выборов.

В то же время партия "Слуга народа" сама попросила вычеркнуть из списка Коробкову О.А. (№31), Боярчука Р.М. (№71), Кавун О.О. (№78), Соколова М.Ю. (№99), Баланюка Ю.В. (№164), Рагимову А.Б. (№170), Витикача В.В. (№177).

Кандидат Галаченко О.О., который баллотировался под №135 от ВО "Батькивщина", сам отказался от выборов.

Напомним, до 15 июля украинцы могут изменить место голосования без изменения избирательного адреса. Внеочередные парламентские выборы состоятся в воскресенье, 21 июля.

Видео Более 70 тысяч избирателей уже сменили место для голосования

Для тех, кто еще хочет это сделать, осталась неделя. До следующего понедельника включительно отделы госреестров будут принимать соответствующие заявления. Между тем в округа уже везут избирательные бюллетени. ЦИК уполномочил госпредприятие спецсвязи развозить документы по регионам.    

Более 70 тысяч избирателей уже сменили место для голосования

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции